11.10

Вопрос #17539
Прописка ребёнка

Автор:

Ульяна , Город: Москва / регион Москва, 11.10.2017 08:39:47

Суть вопроса:

Мой бывший муж прописан в МО, я - в Москве. Для прописки ребёнка у меня мне в МФЦ сказали, что нужно собственноручно написанное разрешение от мужа:
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве по району Чертаново Южное от... Зарегистрированной(го) по адресу:... Тел.:... ЗАЯВЛЕНИЕ Не возражаю против регистрации по месту жительства моего новорожденного ребёнка... по адресу... с датой и подписью
Действительно ли нужно разрешение от бывшего мужа на это? Он указан в св-ве о рождении ребёнка. Хотелось бы срочно узнать ответ на этот вопрос в связи с тем, что от этого зависит, как срочно мне надо к нему съездить в СИЗО, ибо он под следствием, и для того, чтобы мне с ним увидеться, мне надо либо сегодня успеть на суд, который в 10, либо просить свидание.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Законодательство РФ не содержит норм, предусматривающих получение письменного согласия второго родителя в данном случае. В соответствии с п. 28 Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.
Обратитесь с письменным заявлением на имя начальника органа ФМС.
11.10.2017 12:05
Если ребёнок прописывается у отца, живущего раздельно с матерью, то к подготовленным для регистрации документам понадобится так же: от отца — написанное по официальной форме заявление с просьбой зарегистрировать ребёнка на его жилплощади, от матери — заявление о согласии на прописку ребёнка на территории отца.
Если прописывать ребёнка будут по месту жительства матери, то понадобится только её заявление, заявление отца при этом не обязательно.
Информация с сайта госуслуг https://www.gosuslugi.ru/situation/birth/child_residence_registration
Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
14.10.2017 00:38
Заявление отца в Вашем случае не обязательно.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?