15.07

Вопрос #335
Как доказать, что не мы затопили соседей?

Автор:

Татьяна, Город: Вологда / обл Вологодская, 15.07.2015 08:04:34

Суть вопроса:

Вчера встретила соседку снизу. Она сказала, что мы ее затопили и требует компенсации. По ее словам это было чуть меньше месяца назад, но она не пришла к нам сразу, когда увидела, что мы ее топим. Сотрудником ЖЭУ был составлен акт. У нас же никаких протечек не было. Как доказать, что это не мы ее затопили? Тем более спустя время?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.07.2015 05:15
Начнем с того, что Вам ни чего доказывать не надо, это соседка должна доказать, что именно вы её затопили. Следующее, нужно внимательно посмотреть акт, как он составлен, тем более составление акта сотрудником ЖЭУ не доказывает, что это ваша вина. з Если я правильно понял, затопление произошло когда вас не было дома. Если вы по приходу домой не предприминали ни каких действий по устранению протечки, не вызывали сантехника, характерных следов нет, то вашей соседке будет крайне сложно доказать что именны вы их затопили. Тем более, если я правильно понял, то до вчерашнего дня вы о случившемся не знали. По логике, вы ни чего не делали и получается, что протечка самоустранилась. Не признавайте вину, пусть соседка доказывает.
14.11.2016 22:08
Вы должны понимать, если уверены, что к затоплению соседской квартиры вы непричастны, то в обязательном порядке должны впустить соответствующую комиссию и в свое помещение для проведения ими полной проверки вашего сантехнического оборудования.

Только так вы сможете обезопасить себя от несправедливого обвинения со стороны соседей.

После составления акта происходит этап определения виновника происшествия. Тут будут рассмотрены три варианта:

Управляющая компания.ЖЭУ, ТСЖ или другие службы. Бывают случаи, когда подобные аварии происходят в процессе неких ремонтных работ, которые проводятся данными компаниями внутри вашего дома. В данной ситуации виновником станет подрядчик, которому поручено проведение данных ремонтных работ.
Соседи. Обычно именно они являются частыми виновниками залива. Особенно часто это происходит, когда в процессе ремонта вы начинаете перестраивать и систему водоснабжения.
Застройщик. Более часто такие проблемы встречаются в новостройках, когда застройщик пытается сэкономить на строительных материалах.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?