06.10

Вопрос #55943
Могут ли расторгнуть эти договора при наличии таких оснований?

Автор:

Анастасия , Город: Саранск / Респ Мордовия, 06.10.2020 14:43:48

Суть вопроса:

Между мной и ООО «Водоканал ТехСервис» «02» сентября 2020 г. был заключен договор купли продажи № С-26/08/20 (система очистки воды – водяной фильтр) и договор на установку оборудования, с последующим сервисным обслуживанием № С-26/08/20. Сумма по первому договору составила 7 000 тысяч рублей, по второму 25 200 тысяч рублей. Товарные чеки, акт выполненных работ были выданы.

Ответчиком ООО «Водоканал ТехСервис» были нарушены существенные условия договора купли-продажи, в котором не приведены сведения об основных потребительских свойствах приобретенного товара, не приведен номер товара, его технические характеристики и свойства, указано лишь, что приобретается «Система очистки воды «Аквафор». В соответствии с п.4.1.2 договора купли-продажи № С-26/08/20 от 02.09.2020 ответчиком не были переданы относящиеся к товару документы (технический паспорт, сертификат качества и т.п.).

Я предложил ООО расторгнуть договор, вручив ему письменную претензию. На мое предложение ответчик не отреагировал.

Считаю данный способ продажи товара, когда указанный товар предлагался мне самим опредставителями ООо в ходе посещения моей квартиры, а затем сразу после этого осуществлялось оформление договора купли-продажи и договора на установку оборудования, фактически лишал меня, с учетом моего пожилого возраста, возможности до заключения договора купли-продажи получить информацию о потребительских качествах и характеристиках, позволяющую разумно и свободно осуществить выбор действительно необходимого товара.

Факт отсутствия сертификата соответствия на товар также указывает на отсутствие у меня возможности реализации, как покупателя, права на свободный выбор товара.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.10.2020 16:41

Здравствуйте, при отказе расторгнуть договор в досудебном порядке, Вы можете обратится в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи оборудования и возвращении денежных средств.

При необходимости, возможно оказание помощи по подготовке искового заявления в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

06.10.2020 20:06

Я предложил ООО расторгнуть договор, вручив ему письменную претензию. На мое предложение ответчик не отреагировал.

Теперь иск и в суд. Правда за вами.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?