01.12

Вопрос #65928
300 дней со дня развода.

Автор:

Виктория , Город: Симферополь / Респ Крым, 01.12.2022 18:39:35

Суть вопроса:

Здравствуйте, такой вопрос:как обойти закон о 300 днях после развода.? Дело в том, что с бывшим не живу уже 4 года, но на развод подала, когда узнала, что беременна от нынешнего сожителя. После развода до рождения не пройдет 300 дней. Как мне вписать сожителя отцом? Только успеть до рождения ребенка замуж выйти за него? Или все равно прийдётся через суд оспаривать отцовство бывшего мужа?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.12.2022 18:51

Закон не надо обходить, можно и заблудиться. Есть порядок установления юридического факта определения фактической даты прекращения семейных отношений через суд. Получится убедить судью в вынесении требуемого определения, такой судебный акт позволит при рассмотрении заявления о расторжении брака внести в решение имеющий преюдициальное значение аспект.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
01.12.2022 20:04

Здравствуйте. В судебном заседании о расторжении брака укажите данные обстоятельства. Поясните суду, что брачные отношения фактически прекращены четыре года назад. Особых проблем быть не должно. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.12.2022 21:46

Здравствуйте, вы можете в судебном заседании при расторжении брака, указать данные обстоятельства, чтобы они были установлены судом, что брачные отношения фактически прекращены более четырех лет назад. Указать что отцом ребенка будет являться другое лицо.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

02.12.2022 04:19

Отца ребенка указывает рожающая с подтверждением в случае необходимости и указываемым отцом. Тем более, что генетическая экспертиза дает практически 100% результат

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.0
02.12.2022 05:30

Здравствуйте, Виктория!

Закон прямо и без обиняков указывает на то, что если не прошло 300 дней после расторжения брака, то отцом ребенка записывается тот супруг, с которым состояла в браке.

Оспорть отцовство может заинтересованное лицо в судебном порядке. И никак иначе.

27.12.2022 13:09

Здравствуйте, ничего не нужно обходить, после рождения ребенка подаете иск в суд о признании отцовства.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?