15.06

Вопрос #67309
Возражение на заявление о взыскании судебных расходов

Автор:

Галина , Город: Москва / регион Москва, 15.06.2023 13:12:20

Суть вопроса:

Добрый день !
Я подавала исковое заявление о признании не приобретшим право пользования жилым помещением(квартирой). Квартира не приватизирована, парень был вписан при рождении, но никогда там не поживал.
Дело проиграно , его встречный иск выигран (обязали выдать дубликат ключей)
Он подал заявление о взыскании судебных расходов (размер 120 тысяч)
Могу ли я подать возражение на заявление о взыскании ? На что мне ссылаться , чтобы хотя бы уменьшить сумму ? К какой категории сложности можно отнести дело ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
15.06.2023 13:21

Добрый день. Безусловно возможно. Есть определенные разценки утвержденные адвокатской палаты, которые возможно . Для подготовки обоснованных возражений, желательно обратиться за помощью юриста.

Здравствуйте!

Вы можете подать апелляционную жалобу при наличии оснований.

Вы можете подать в суд свои возражения по суммам расходов. Вы можете посмотреть на сайте адвокатской палаты рекомендуемые расценки на услуги.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.0
15.06.2023 14:16

Можно написать и подать возражения в суд.

Будет назначено заседание и суд решит есть ли основания для снижения судебных расходов 

Конечно же можно и нужно подать возражения, 

Все расходы, заявленные в деле, необходимо соотнести с самим делом (действительно ли все расходы были произведены с целью участия в конкретном деле, какие доказательства есть этому,  не завышены ли они по сравнению с тем, что заявляются в вашем регионе и т.д. ) 

16.06.2023 07:30

Есть понятие разумные судебные расходы. Это понятие включает много составляющих: сложность дела, количество судебных дней, минимальные адвокатские расценки, существующие в регионе, прочее.  Возражать можете и даже следует, поскольку сумма - достаточно высока. Кстати, не требовали за последние три года взыскать с него коммунальные платежи и прочие расходы по жилью

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?